Полезные статьи

11 июля

Технология производства соли

Поваренная или пищевая соль, имеющая химическую формулу «хлорид натрия», употребляется как пищевой продукт и имеет существенное значение для жизнедеятельности человека и других существ.

Подробнее
виды соли

11 июля

12 видов соли, о которых стоит знать

Существует множество разновидностей соли. Морская, каменная, кошерная, крымская розовая, розовая гавайская и розовая гималайская...

Подробнее
Производство таблетированной соли

10 июля

Производство таблетированной соли

Поставляем пищевую и техническую соль оптом по всей России. В нашем ассортименте представлена таблетированная соль.

Подробнее

9 июля

Поваренная соль: полезный или вредный продукт?

Соль, которая используется в приготовлении большинства блюд, — это хлорид натрия (NaCl), где 40% хлора и 60% натрия. А одной из основных функций соли является сохранение продуктов от гниения (для заготовок).

Подробнее

8 июля

Использование таблетированной соли в производстве молока и молочной продукции

Молочная промышленность входит в перечень крупных потребителей воды. Существенная доля молочных продуктов производится из сухого сырья: его удобнее хранить и перевозить.

Подробнее

7 июля

Техническая соль – виды и применение

Техническая соль существует различных видов. Выделяют несколько классификаций данного популярного продукта. Способ производства влияет на сферы применения соли.

Подробнее

6 июля

Переработка соли

Процесс добычи и переработки выварочной соли  насчитывает несколько этапов: добыча рассола, его очистка, выварка, сушка и фасование готового продукта.

Подробнее

5 июля

Универсальное средство борьбы с наледью

С целью предотвращения травмирования населения в зимнее время коммунальные хозяйства выполняют работы по очистке пешеходных участков от ледяной корки.

Подробнее
противогололедный реагент

4 июля

Преимущества соли в качестве противогололедного реагента

Соль – эффективный материал против гололеда. Соль разрушает сцепление дороги со льдом, образуя рассол. Благодаря своей доступности соль долгое время является главным средством в борьбе с гололедом. Иногда соль используют в сочетании с песком, что уменьшает коэффициент скольжения.

Подробнее

3 июля

Почему таблетированная соль незаменима в системах водоочистки?

 Водопроводная вода далека от идеала как для бытового, так и для промышленного применения. Вредные примеси, соли металлов влияют на вкус и запах, несут опасность для здоровья. Справиться с проблемой помогают системы очистки воды.

Подробнее
Соль для животных

2 июля

Соль для животных

Соль для животноводства — это пищевая добавка, применяемая либо как одна из составляющих полноценных комбикормов для пушных зверей, птиц, мелкого и крупного рогатого скота, либо в виде компонента белково-витаминных комплексов, либо как самостоятельная минеральная подкормка для животных.

Подробнее
галит

1 июля

Что такое галит

Галит – минерал, имеющий миллион «профессий». Осадочная горная порода химического происхождения, основной источник поваренной каменной соли служит сырьем многоцелевого назначения.

Подробнее

30 июня

Кормовая соль-лизунец

Кормовая соль-лизунец применяется в качестве кормовой добавки для крупного и мелкого рогатого скота, свиней, птиц, рыб.

Подробнее
Современные системы водоумягчения

28 июня

Современные системы водоумягчения

Водоумягчение — этап водоподготовки, предполагающий осаждение солей кальция и магния. Водоумягчение применяется перед подачей жидкости в технологическое оборудование, инженерные системы, точки водозабора.

Подробнее
Хлорид натрия

26 июня

Применение хлористого натрия

Хлорид натрия (хлористый натрий, столовая/пищевая/поваренная/каменная соль, галит) – это натриевая соль хлороводородной кислоты. Входит в состав поваренной соли как основной компонент, потому привычно названием в быту и именуется.

Подробнее
Технологии добычи соли

24 июня

Технологии добычи соли

Поваренная соль – это незаменимый и привычный продукт на любой кухне. Однако , соль не только ингредиент для приготовления пищи, но и необхдимый компонент в большом количестве отраслей промышленности.

Подробнее
Соль

22 июня

Соль – необходимый ингредиент для жизни

Соль – важнейший ингредиент для жизни и поскольку тело не может произвести ее самостоятельно, соль в организм нужно регулярно поставлять.

Подробнее
техническая соль

20 июня

Как правильно выбрать техническую соль

Зачастую у потребителей технической соли возникают вопросы: чем одна соль отличается от другой, почему она бывает разная по цвету и размеру.

Подробнее
соль-лизунец для коров

18 июня

Кормовая соль-лизунец для коров

Соль — это незаменимая кормовая добавка в питании крупного рогатого скота. Коровам дают соль для поддержания нормальной здоровой жизнедеятельности и для предотвращения ряда серьёзных проблем со здоровьем.

Подробнее

16 июня

Дефицит соли в у коров

Соль является незаменимой кормовой добавкой в рационе крупного рогатого скота. Коровам дают соль для поддержания нормальной здоровой жизнедеятельности и для предотвращения ряда серьёзных проблем со здоровьем.

Подробнее
соль-лизунец для овец

14 июня

Кормовая соль-лизунец для овец и баранов

Овцы, как и остальные животные, нуждаются в регулярной соляной подкормке. Соль играет важную роль в нормальном функционировании организма животного.

Подробнее

12 июня

Виды и отличия кормовой соли

Соль – выступает не только как вкусовая добавка к пище человека, регулирующая выведение жидкости из организма, снабжение его микроэлементами и полезными веществами. Существует такая разновидность продукта, как кормовая соль – подкормка, которая помогает в обеспечении микроэлементами кости, шерсть или перо животных и птиц.

Подробнее
сыпучая соль в корм

10 июня

Сколько сыпучей соли добавлять в корм

Для понимания всей важности добавления соли в корма животным, следует понимать химический состав основных кормов для животных и содержание в корме NaCl — натрия и хлора.

Подробнее

8 июня

Области применения соли

Соли — органические и неорганические химические вещества сложного состава. В химической теории нет строгого и окончательного определения солей.

Подробнее

6 июня

Соль-лизунец для коз

Солевой лизунец для добавки в рацион питания коз всех нужных им микро- и макро- элементов. Соль для коз — это минеральная добавка, необходимая для добавления в рацион животных. Польза соли для коз бесспорно велика. От соли зависит здоровье, производительность и продолжительность жизни скота.

Подробнее
Виды поваренной соли

4 июня

Виды поваренной соли

Согласно нормам данного технического документа, представленная продукция делится на виды в зависимости от способа производства, метода обработки, качества и гранулометрического состава

Подробнее
Соль-лизунец для оленей

2 июня

Соль-лизунец для оленей

Соль для оленей является важной кормовой добавкой. Как и их лесные собратья-лоси, олени являются травоядными животными, основной рацион —  лесная растительность.

Подробнее
Лечение поваренной и морской солями

1 июня

Лечение поваренной и морской солями

За счет того, что пищевая соль содержит натрий и хлор, ее можно применять не только как добавку к пище, но и в лечебных целях.

Подробнее